Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перемячи


3
14.08.10
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), день рождения
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Перемячи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг.
  • дрожжи прессованные — 11 г.
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мясной фарш — 700 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В стакане теплого молока размешать дрожжи и 1 ч. л. сахарного песка, оставить до появления пузырьков. Взбить яйца с оставшимся молоком, 1/2 ч. л. соли и сахаром. Добавить дрожжевую смесь. Всыпать муку, тщательно вымесить, налить масло и снова вымесить. тесто должно быть мягким и однородным. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на час. Пока тесто растет, приготовить начинку. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Массу посолить и поперчить по вкусу. Тесто обмять и поделить на равные кусочки весом 100 г. Раскатать каждый в лепешку. В центр положить по 2 ч. л. начинки, защипнуть по краям, оставив отверстие сверху. В сковороду налить масло 2 см, нагреть, уложить перемячи отверстиями вниз. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть и довести до готовности.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

камиль  19.04.2009 в 15:35
рецепт для тесты пишите
алсу  11.01.2008 в 12:15
получается очень вкусно.можно есть еще и с майонезом!)))
Ирина  08.01.2008 в 17:52
Как делать тесто для перемечей








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться