Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик по-татарски


3
14.08.08
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо кролика — с костью 150 г.
  • топленое масло — 10 г.
  • сметана — 40 г.
  • морковь — 40 г.
  • репчатый лук — 25 г.
  • томатное пюре — 15 г.
  • соль, перец по вкусу
  • бульон


Способ приготовления:

Обработанную и хорошо промытую тушку кролика .разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь. Блюдо подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. Отдельно можно подать зажаренный крупными ломтями картофель.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

аниса  08.10.2013 в 15:51
никогда не готовила это блюдо . надо приготовить.
Ответить
Алексей  22.04.2010 в 16:44
Для деревни Безгузово рецепт очень интересный, но! Что значит "тушить до готовности"? Сколько времени? Лазить в печку, чтобы испробовать на вкус, не удастся!
Ответить
Нина  25.03.2008 в 0:58
я тоже так готовлю кролика,хотела найти что-то новое.Поверте зтот рецепт не подведет)))
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться