Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Татарская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика .разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь. Блюдо подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. Отдельно можно подать зажаренный крупными ломтями картофель.
аниса08.10.2013 в 15:51 никогда не готовила это блюдо . надо приготовить.
Ответить
Алексей22.04.2010 в 16:44 Для деревни Безгузово рецепт очень интересный, но! Что значит "тушить до готовности"? Сколько времени? Лазить в печку, чтобы испробовать на вкус, не удастся!
Ответить
Нина25.03.2008 в 0:58 я тоже так готовлю кролика,хотела найти что-то новое.Поверте зтот рецепт не подведет)))