Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Казылык (домашняя вяленая колбаса)


185936
Для приготовлений казылыка лучше всего взять брюшную часть и мякоть свежей жирной конины. Мясо мелко нарезать, круто посолить, поперчить и перемешивая хорошо втереть соль и перец в мясо. Подготовленную таким образом начинку положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и выдерживать на холоде от 15 ч до 1,5 суток. Конские или говяжьи кишки промыть холодной водой, вывернуть, соскоблить слизь, еще три-четыре раза промыть холодной водой, снова вывернуть и один конец перевязать ниткой. Наполнить кишки подготовленной начинкой, чередуя кусочки мяса и сала.

Следует учесть, что жирность мяса для казылыка должна составлять примерно 30 процентов. При большей жирности начиненные кишки прокалывают в нескольких местах иглой, чтобы дать лишнему жиру вытечь. Заполнив кишки, перевязать открытые концы и вывесить колбасу на несколько дней на солнце и ветер. Затем на 2-2,5 месяца подвесить в темное прохладное место для созревания.

Готовый казылык сохраняется 4-5 месяцев, его можно употреблять как в сыром, так и в отварном виде. Для приготовления отварного казылыка нужно положить колбасу в кастрюлю, залить теплой водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, в нескольких местах проколоть колбасу иглой и продолжать варку около 1.5 ч. Отварной казылык можно употреблять в холодном и горячем виде. Перед подачей на стол казылык (в холодном или горячем виде) нарезается так же, как колбаса промышленного приготовления, но более толстыми кружочками, чтобы сохранить жир и форму.

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

марс  02.05.2016 в 15:09
В старину казы делали исключительно из молодой двух годовалой кобылы. Выращивали такую скотину специально для мясо.
ильгиз  21.06.2015 в 11:36
Что делать если мы сделали казлык и он пахнет неприятным запахом
хозяюшка  03.01.2013 в 23:06
делаем казылык несколько лет,из специй перец и зира обязательны,чеснок лично я добавляю но убираю когда начиняю кишки.соль,перец и зира!!!
делаю сам  16.09.2012 в 22:25
спец верно говорит-соль и перец.чеснок на любителя.я не любитель.
спец  20.04.2011 в 13:39
не нужен никакой чеснок,только соль и перец
 Все отзывы (6)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться