Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бэлиш с гречневой крупой


1
13.08.07
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • кефир — 500 мл.
  • сода — 5 г.
  • мука — 3,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • маргарин — 100 г.
  • для начинки:
  • гречневая крупа — 1 кг.
  • топленое масло — 300 г.
  • репчатый лук — 300 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Бэлиш, приготовленный с крупой, считается хорошим угощением. В этом случае бэлиш готовится без мяса, но туда обильно кладется масло (растопленное сливочное, топленое масло или гусиное сало). Бэлиш с гречневой крупой готовится, как губадия. Гречневую крупу сначала прокалить на сковороде и слегка отварить в подсоленном молоке. Когда каша остынет, начинить ею бэлиш, полить маслом и посыпать солью, добавить лук и смешать с кашей. Тесто для бэлиша с гречневой крупой замешивается так же, как и для других бэлишей, с той лишь разницей, что нужно положить немного сахара. Т. е. просеиваем муку, подмороженный маргарин натереть на терке. Перемешать маргарин с мукой в однородную массу. В миске смешать кефир, соль, сахар и соду. Налить кефир в чашу с мукой и замесить тесто. Подается как мясной бэлиш с бульоном.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

денислам  13.02.2009 в 13:51
я в восторге . вот бы ....







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться