Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Татарская кухня Повод: праздничный стол, для выходного дня Назначение: к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Бэлиш, приготовленный с крупой, считается хорошим угощением. В этом случае бэлиш готовится без мяса, но туда обильно кладется масло (растопленное сливочное, топленое масло или гусиное сало). Бэлиш с гречневой крупой готовится, как губадия. Гречневую крупу сначала прокалить на сковороде и слегка отварить в подсоленном молоке. Когда каша остынет, начинить ею бэлиш, полить маслом и посыпать солью, добавить лук и смешать с кашей. Тесто для бэлиша с гречневой крупой замешивается так же, как и для других бэлишей, с той лишь разницей, что нужно положить немного сахара. Т. е. просеиваем муку, подмороженный маргарин натереть на терке. Перемешать маргарин с мукой в однородную массу. В миске смешать кефир, соль, сахар и соду. Налить кефир в чашу с мукой и замесить тесто. Подается как мясной бэлиш с бульоном.