Бэлиш с гусиными потрохами
- 1,5-2 кг теста
- 2 кг гусиных потрохов
- 1,5-2 кг картофеля
- 400 г бульона
- 200 г ржаной муки
- 200 г топленого масла для начинки
- 50 г масла для смазывания сковороды и теста
- перец
- соль
Замесить пресное тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать на доске толщиной в полсантиметра, положить на смазанную маслом сковороду. Начинить бэлиш покрыть сверху раскатанным тестом и края защипать. Сверху сделать отверстие, чтобы наливать бульон и закрыть пробкой из теста. На 1,5-2 ч посадить бэлиш в печь или духовку затем вынуть пробку, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь. Чтобы верх бэлиша не засох или не подгорел его надо накрыть смоченной бумагой или сырой лепешкой из ржаного теста. Готовый бэлиш подать на стол в горячем виде на сковороде. Приготовление начинки для бэлиша. Обработать голову гуся: отрезать клюв, разрезать продольно голову, снять слизистую оболочку полости рта и языка и еще раз промыть в холодной воде. Подержать ножки гуся на слабом огне, и кожа с них легко снимется. Сняв кожу, ножки тщательно обмыть в холодной воде. Обработанные гусиные потроха нарезать крупными кусками. Добавить к ним очищенный и нарезанный картофель, лук, перец, соль, масло и перемешать.

НЕ УМЕЮ,НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ И ВСЕ ТУТ ПРЕСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЭЛЕША,ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ,ДРОЖЖЕВОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНО.

Я очень хочу научиться делать тесто для выпечки,пожалуйста,ПОМОГИТЕ!