Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Швейцарский рулет


14.08.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 50 г.
  • теплая вода — 1 ч. л.
  • джем или варенье


Способ приготовления:

Вырежьте из бумаги для выпечки с неподгорающим покрытием квадратный кусок, достаточно большой, чтобы покрыл дно и еще можно было завернуть на стенки квадратной мелкой формы со стороной 23 см. Согните бумагу по углам, чтобы хорошо вошла в форму. Вырежьте второй квадратный кусок бумаги с неподгорающим покрытием и положите его поверх увлажненного чайного полотенца. Хорошо посыпьте сахарной пудрой. В среднем кувшине или миске нагрейте сахарную пудру. Добавьте яйца и взбивайте миксером до тех пор, пока при поднимании лопасти миксера не станут оставлять на смеси след. Просейте в смесь муку и слегка замесите с водой тесто. Равномерно выложите тесто в выстеленную форму. Поставьте на решетку для жарения. Выпекайте до готовности, выньте, дайте остыть. Осторожно выложите тесто на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, и снимите с теста бумагу, в которой оно выпекалось. На расстоянии 1,25 см от одного из краев сделайте надрез на половину глубины. Аккуратно подрежьте края. Намажьте тесто вареньем и скатайте, начиная с надрезанного края. Остудите на проволочной решетке, положив швом вниз.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться