Швейцарский рулет
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 50 г.
- яйца — 2 шт.
- мука — 50 г.
- теплая вода — 1 ч. л.
- джем или варенье
Способ приготовления:
Вырежьте из бумаги для выпечки с неподгорающим покрытием квадратный кусок, достаточно большой, чтобы покрыл дно и еще можно было завернуть на стенки квадратной мелкой формы со стороной 23 см. Согните бумагу по углам, чтобы хорошо вошла в форму. Вырежьте второй квадратный кусок бумаги с неподгорающим покрытием и положите его поверх увлажненного чайного полотенца. Хорошо посыпьте сахарной пудрой. В среднем кувшине или миске нагрейте сахарную пудру. Добавьте яйца и взбивайте миксером до тех пор, пока при поднимании лопасти миксера не станут оставлять на смеси след. Просейте в смесь муку и слегка замесите с водой тесто. Равномерно выложите тесто в выстеленную форму. Поставьте на решетку для жарения. Выпекайте до готовности, выньте, дайте остыть. Осторожно выложите тесто на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, и снимите с теста бумагу, в которой оно выпекалось. На расстоянии 1,25 см от одного из краев сделайте надрез на половину глубины. Аккуратно подрежьте края. Намажьте тесто вареньем и скатайте, начиная с надрезанного края. Остудите на проволочной решетке, положив швом вниз.
Читайте также