Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряник по-швейцарски


12.08.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мед — 375 г.
  • сахарный песок — 180 г.
  • цукаты — 50 г.
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • цедра лимона
  • ром — 1 ст. л.
  • мука — 500 г.
  • сахарная пудра — 200 г.
  • сок лимона — 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

Подогреть мёд с сахаром и остудить. Постепенно подмешать к сахарной массе миндаль, цукаты, пряности и ром, затем порциями вмешать муку. Растворить соду в тёплой воде и смешать с тестом. Тесто раскатать в пласт и выпекать на покрытом маслом противне. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь, покрыть ею пряник и разрезать его на мелкие прямоугольники.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться