Пряник по-швейцарски
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мед — 375 г.
- сахарный песок — 180 г.
- цукаты — 50 г.
- корица молотая — 2 ч. л.
- мускатный орех
- гвоздика
- цедра лимона
- ром — 1 ст. л.
- мука — 500 г.
- сахарная пудра — 200 г.
- сок лимона — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Подогреть мёд с сахаром и остудить. Постепенно подмешать к сахарной массе миндаль, цукаты, пряности и ром, затем порциями вмешать муку. Растворить соду в тёплой воде и смешать с тестом. Тесто раскатать в пласт и выпекать на покрытом маслом противне. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь, покрыть ею пряник и разрезать его на мелкие прямоугольники.
Читайте также