Пряник по-швейцарски
- Мёд 375 г.
- Сахар 180 г.
- Рубленные цукаты 50 г.
- Корица 2 ч. л.
- Мускатный орех, гвоздика, сода
- Цедра с 1/2 лимона
- Ром 1 ст. л
- Мука 500 г
- Сахарная пудра 200 г
- Лимонный сок 2-3 ст. л
Подогреть мёд с сахаром и остудить. Постепенно подмешать к сахарной массе мииндаль, цукаты, пряности и ром, затем порциями вмешать муку. Растворить соду в тёплой воде и смешать с тестом. Тесто раскатать в пласт и выпекать на покрытом маслом противне. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь, покрыть ею ряник и разрезать его на мелкие прямоугольники.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также