Фондю по-швейцарски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр эмменталь — 600 г.
- чеснок — 1 зубчик
- вино белое полусухое — 1/2 л.
- крахмал — 1 1/2 ч. л.
- вишневая наливка — 2 ликерных стаканчика
- молотый мускатный орех
- белый хлеб
Способ приготовления:
Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Сыр - натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать восьмиобразно). Дать сыру закипеть. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем, добавить вишневую наливку, всё перемешать. Фондю готово. Теперь его следует поставить на слабый огонь - он должен кипеть. К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба.
Читайте также