Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фондю по-швейцарски


14.08.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыр эмменталь — 600 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вино белое полусухое — 1/2 л.
  • крахмал — 1 1/2 ч. л.
  • вишневая наливка — 2 ликерных стаканчика
  • молотый мускатный орех
  • белый хлеб


Способ приготовления:

Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Сыр - натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать восьмиобразно). Дать сыру закипеть. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем, добавить вишневую наливку, всё перемешать. Фондю готово. Теперь его следует поставить на слабый огонь - он должен кипеть. К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться