Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое из свинины по-испански


1
09.09.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кусок свинины (окорок, шейка) — 800 г.
  • апельсин — 3 шт.
  • мясной бульон — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин — 1 ст. л.
  • тимьян зелень — 1 ст. л.
  • шерри — 60 мл.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 30 г.


Способ приготовления:

Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем. Натереть кожуру одного апельсина, смешать с зеленью, 2 мл шерри и 2 ст. л оливкового масла. Обмазать этим мясо, накрыть и оставить на ночь пропитаться. Нагреть духовку. Обжарить жаркое в 3 ст. л масла. Влить сок апельсина, с которого была стёрта кожура, остаток шерри и бульон. Запекать в духовке 60 мин. Как можно чаще поливать выделившемся соком. Сливочное масло, сахар и сок одного апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

я  11.12.2006 в 18:22
опупец
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться