Пикантный андалузский соус
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- зеленый перец — 1 стручок
- корень сельдерея — 1 ч. л.
- перец
- оливки
- херес крепленый — 2 стакана
- майонез — 1/2 стакана
- оливковое масло — 1/2 чашки
- сушеный майоран — 2 ч. л.
- чабер — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Это типичный соус испанской кухни. Помидоры опустить на 3 мин. в кипяток, снять с них кожицу и нарезать. Прокипятить их с сельдереем в течение 2 мин, добавить мелко нарезанный перец и отставить с огня на 10 мин. Затем положить мелко нарезанные оливы и остальные продукты. Соус подается на второй день к свиным отбивным, птице, телятине.
Читайте также