Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сардины в эскабеше (Испанская кухня)


3
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сардины — 16 шт.
  • мука — для панировки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • жареный красный лук
  • зеленый перец — для гарнира
  • для маринада:
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • сушеный перец чили — 1 стручок
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • винный уксус — 1/2 стакана
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Отрежьте у сардин головы и разрежьте каждую вдоль по животу. Переверните каждую рыбину позвоночником вверх. Надавите на позвоночник, чтобы отделить его от мяса, а затем осторожно выньте вместе с остальными костями. Снова сложите сардины и обваляйте их в муке. Подогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте сардины с обеих сторон в течение 2-3 мин. Выньте рыбу из сковороды и дайте ей остыть, а затем выложите в один слой на большое неглубокое блюдо. Чтобы приготовить маринад, добавьте оливкового масла в жидкость, оставшуюся в сковороде. Поджаривайте в нем лук и чеснок на слабом огне в течение 5-10 мин, пока они не станут мягкими. Добавьте лавровый лист, гвоздику, чили и паприку. Жарьте, помешивая, еще 1-2 мин. Добавьте винный или вишневый уксус, вино и немного соли. Доведите смесь до кипения и залейте ею сардины. Когда смесь остынет, накройте блюдо и держите в холодном месте не больше 3 дней. Подавайте, украсив луком, перцем и помидорами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Эмилия  11.02.2011 в 12:39
Соус с уксусный, называется ескабече escabeche+ вишни тут не культивируют,соответсвенно, винного уксуса нет.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться