Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожное испанское (Рулетики из слоеного теста по-бильбаоски)


2
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • масло сливочное — 300 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для крема:
  • желтки яиц — 6 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • молоко — 1/2 л.
  • цедра лимона
  • корица — на кончике ножа
  • мука — для посыпки рабочей поверхности
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Приготовьте слоеное тесто из муки, сливочного масла, соли и 1/4 л воды (вместо этого можно использовать готовое замороженное слоеное тесто). Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до пены. Постепенно, помешивая, добавьте молоко. Примешайте цедру лимона и корицу. Взбейте массу в водяной бане в густой крем. Выньте из водяной бани и остудите. Тонко раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник и порежьте на квадраты со стороной примерно 10 см. Опустите в холодную воду формочки для рулетиков (небольшие металлические валики диаметром 5 см или формочки для трубочек из слоеного теста с кремом) и оберните каждый кусок теста вокруг формы. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке примерно 15 минут до золотисто-румяного цвета. Затем выньте из духовки и сразу отделите от формы. Остудите на решетке для выпечки. Поместите крем в шприц с насадкой и наполните им рулетики. Посыпьте каждый сахарной пудрой и подавайте на стол. Вариант: Готовые рулетики можно также покрыть сахарной глазурью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться