Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: жарка, тушение Сложность: для начинающих Кухня: Испанская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Разогреть духовку до 250 градусов. Положить перец на решетку и выпекать до тех пор, пока кожица не покроется пузырями. После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Убавить огонь в духовке до 180 градусов. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать поперек, удалить семечки и плодоножку, нарезать крупными кусками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Свежий горох отшелушить. Курицу разделить на 12 частей. Филе свинины нарезать кубиками. Моллюски тщательно промыть в проточной воде. Креветки ополоснуть. Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне кусочки курицы, заправить солью и перцем, затем вынуть и положить в сковородку мясо, также его обжарить с добавлением соли и перца. После этого жарить моллюски, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся моллюски можно выбросить, так как они не годятся в пищу. Обжарить креветки до ярко-красного цвета. Все поджаренные продукты положить в теплое место. В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета. Положить помидоры с горохом и тушить еще 5 минут. Затем добавить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист. Вскипятить бульон. Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, залить кипящим бульоном и кипятить 25 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Положить в сковороду нарезанный перец, заправить по необходимости солью и перцем. Поджаренные креветки, моллюски, мясо и курицу декоративно выложить на рис. Сковороду закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Блюдо подавать в сковороде. На заметку: Для паэльи важно выбрать нужный сорт риса. Рис весь должен быть зернистым, чтобы быстрее сварился. Искусство приготовления паэльи заключается в правильной последовательности добавления компонентов. Запахи должны правильно сочетаться друг с другом, мясо и рыба должны быть сочными, овощи - хрустящими.
VERSTA02.10.2011 в 20:12 PEREVELA DLA SPAIN PEOPLE---V YZHASE!!!miaso v paella??''kyra,krolik-da...feesh,moreprodykti vsegda otdelno ot masa.../t.k. eto--plov/..s makaronami???"fidegua"--osobaya pasta... s feesh,mollyskos
Ответить
VERSTA18.07.2011 в 10:39 NASTOYASHCHEE VINO ISPANCI ---S JAMONOM,SIROM, A PAELLA-BOLEE PROSTOE,A-LA"STOLOVOE",KAZHDODNEVNOE..
Ответить
VERSTA18.07.2011 в 10:34 V ISPANII 15 LET...SVININA NE DOBAVLAETSA,TOMATI TOZHE.RIS---V TOY ZHE PAELLERA, NO NA DRUGOY STORONE SKOVORODI...A TAMARE PRO KRASNOE ISPANSKOE VINO---DEREVNIA, ONA I V AFRIKE DEREVNIA""""....
Ответить
людмила15.05.2011 в 14:27 это не паэлья!Есть с курицей с морепродуктами с овощами.А в это не знаю как это назвать вы забыли положить картофель тогда можно было бы назвать паэлья-тортилья!
Ответить
Людмила11.02.2011 в 12:35 Интересный рецепт, но я живу много лет в Испании и такой паэлья не видела даже, не то что не ела. Паэлья есть множество видом: с морепродуктами, с крольчатиной, овощная,mixta(смешанная, овощи, мясо и морепродукты), она самая популярная, даже с макаронами делют. Но, это кощунственно класть лаврушку в паэлью, 2г. шафрана это, просто, жуть, его дают пару ниточек, и делают с курицей или крольчатиной, но никак, не со свининой.