Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Испанская паэлья


9
21.09.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Испанская паэлья

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • помидоры — 600 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зеленый горошек — 300 г.
  • курица домашняя — 1 шт.
  • свиное филе — 250 г.
  • моллюски — 400 г.
  • креветки королевские — 6 шт.
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • шафран — 0,2 г.
  • молотый красный перец — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мясной бульон — 1 1/4 л.
  • рис байя или бомба — 500 г.
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 250 градусов. Положить перец на решетку и выпекать до тех пор, пока кожица не покроется пузырями. После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Убавить огонь в духовке до 180 градусов. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать поперек, удалить семечки и плодоножку, нарезать крупными кусками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Свежий горох отшелушить. Курицу разделить на 12 частей. Филе свинины нарезать кубиками. Моллюски тщательно промыть в проточной воде. Креветки ополоснуть. Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне кусочки курицы, заправить солью и перцем, затем вынуть и положить в сковородку мясо, также его обжарить с добавлением соли и перца. После этого жарить моллюски, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся моллюски можно выбросить, так как они не годятся в пищу. Обжарить креветки до ярко-красного цвета. Все поджаренные продукты положить в теплое место. В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета. Положить помидоры с горохом и тушить еще 5 минут. Затем добавить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист. Вскипятить бульон. Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, залить кипящим бульоном и кипятить 25 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Положить в сковороду нарезанный перец, заправить по необходимости солью и перцем. Поджаренные креветки, моллюски, мясо и курицу декоративно выложить на рис. Сковороду закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Блюдо подавать в сковороде. На заметку: Для паэльи важно выбрать нужный сорт риса. Рис весь должен быть зернистым, чтобы быстрее сварился. Искусство приготовления паэльи заключается в правильной последовательности добавления компонентов. Запахи должны правильно сочетаться друг с другом, мясо и рыба должны быть сочными, овощи - хрустящими.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

VERSTA  02.10.2011 в 20:12
PEREVELA DLA SPAIN PEOPLE---V YZHASE!!!miaso v paella??''kyra,krolik-da...feesh,moreprodykti vsegda otdelno ot masa.../t.k. eto--plov/..s makaronami???"fidegua"--osobaya pasta... s feesh,mollyskos
VERSTA  18.07.2011 в 10:39
NASTOYASHCHEE VINO ISPANCI ---S JAMONOM,SIROM, A PAELLA-BOLEE PROSTOE,A-LA"STOLOVOE",KAZHDODNEVNOE..
VERSTA  18.07.2011 в 10:34
V ISPANII 15 LET...SVININA NE DOBAVLAETSA,TOMATI TOZHE.RIS---V TOY ZHE PAELLERA, NO NA DRUGOY STORONE SKOVORODI...A TAMARE PRO KRASNOE ISPANSKOE VINO---DEREVNIA, ONA I V AFRIKE DEREVNIA""""....
людмила  15.05.2011 в 14:27
это не паэлья!Есть с курицей с морепродуктами с овощами.А в это не знаю как это назвать вы забыли положить картофель тогда можно было бы назвать паэлья-тортилья!
Людмила  11.02.2011 в 12:35
Интересный рецепт, но я живу много лет в Испании и такой паэлья не видела даже, не то что не ела. Паэлья есть множество видом: с морепродуктами, с крольчатиной, овощная,mixta(смешанная, овощи, мясо и морепродукты), она самая популярная, даже с макаронами делют. Но, это кощунственно класть лаврушку в паэлью, 2г. шафрана это, просто, жуть, его дают пару ниточек, и делают с курицей или крольчатиной, но никак, не со свининой.
Все отзывы (9)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться