Мясо с рисом по-испански
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 100 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- сельдерей — 200 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- говядина мякоть — рубленая 250 г.
- бульон — 300 мл.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 200 г.
- томатная паста — 3 ст. л.
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Залить рис 200 мл подсоленной воды, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Репчатый лук очистить, нарезать узкими полосками. Сельдерей очистить и вымыть, крупно нарезать. То и другое спассеровать в растительном масле. Выложить к овощам рубленное мясо, обжарить. Влить 250 мл мясного бульона. Добавить горошек и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить около 8 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать полосками. Выложить к мясу помидоры, варёный рис и влить бульон. Помешивая, немного потушить и заправить перцем и солью с чесноком.
Читайте также