Картофель с рыбой
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- треска — 500 г.
- оливковое масло — 100 мл.
- маленькие осьминоги — 100 г.
- мидии в раковинах — 250 г.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- креветки королевские — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- белое сухое вино — 250 мл.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- шафран
- картофель — 1-2 шт.
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на два крупных куска. Разогреть в сковороде масло и обжарить куски рыбы со стороны кожи. Переложить рыбу в огнеупорную сковороду. Обжарьте осьминогов, креветки и мидии, переложите к рыбе. Репчатый лук нарежьте и обжарьте в образовавшемся масле до прозрачности. Добавьте измельченные помидоры и потушите. Влейте вино, 100 мл воды, приправьте солью и перцем и уварите слегка. Сладкий перец нарезать ломтиками, слегка обжарить и переложить к рыбе с морепродуктами. Мелкий картофель нарезать средними ломтиками и положить в сковороду к рыбе. Залить все соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости картофеля. Подавать к столу в горячем виде с мягким белым хлебом.
Читайте также