Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофель с рыбой


10.09.10
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофель с рыбой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • треска — 500 г.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • маленькие осьминоги — 100 г.
  • мидии в раковинах — 250 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • креветки королевские — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • шафран
  • картофель — 1-2 шт.


Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на два крупных куска. Разогреть в сковороде масло и обжарить куски рыбы со стороны кожи. Переложить рыбу в огнеупорную сковороду. Обжарьте осьминогов, креветки и мидии, переложите к рыбе. Репчатый лук нарежьте и обжарьте в образовавшемся масле до прозрачности. Добавьте измельченные помидоры и потушите. Влейте вино, 100 мл воды, приправьте солью и перцем и уварите слегка. Сладкий перец нарезать ломтиками, слегка обжарить и переложить к рыбе с морепродуктами. Мелкий картофель нарезать средними ломтиками и положить в сковороду к рыбе. Залить все соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости картофеля. Подавать к столу в горячем виде с мягким белым хлебом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться