Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хек по-испански


3
10.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 25 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 1 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • филе хека — 4 шт.
  • стручковая фасоль — 225 г.
  • рыбный бульон — 1 1/2 стакана
  • белое сухое вино — 2/3 стакана
  • херес крепленый — 2 ст. л.
  • мидии в раковинах — 20 шт.
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде и обжаривать лук в течение 5 мин, до мягкости. При этом он не должен подрумяниться. Добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Муку смешать с паприкой и посыпать полученной смесью рыбу. Лук и чеснок сдвинуть на край сковородки. Рыбу обжаривать с обеих сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. Добавьте фасоль, бульон, белое вино и херес. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить мидии и петрушку, накрыть крышкой и варить, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Подать в подогретых мисочках с хрустящим хлебом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

anetta  20.03.2009 в 16:01
спасибо за рецепты!!!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться