Испанская кухня


Испанская кухня на протяжении столетий претерпевала изменения. На нее влияли римляне и мавры, позднее - Новый Свет. Именно из Америки она восприняла некоторые важнейшие виды овощей или пряностей, в частности, помидоры, сладкий перец, острый перец чили и прежде всего - картофель. Существенные изменения появились даже и после Второй мировой войны, когда многие районы Испании стали излюбленным местом отпускного времяпрепровождения немецких туристов. В некоторых центрах туризма со временем стали подавать кушанья, которые представляли собой посредственную комбинацию отечественной и немецкой кухни. читать далее

Паэлья с курицей, креветками и морепродуктами
Паэлья с курицей, креветками и морепродуктами
26.09.19. 00:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
68
Сангрия
Сангрия
28.08.19. 12:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник новый год день рождения
  • Тип блюда: Напиток
118
Паэлья с креветками. Paella with shrimp
Паэлья с креветками. Paella with shrimp
17.06.19. 13:50
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
175
Писто: рагу из кабачков по-испански
Писто: рагу из кабачков по-испански
03.06.19. 13:09
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус диетические рецепты
  • Тип блюда: Второе блюдо
233082
Испанский салат (ensalada mediterranea)
Испанский салат (ensalada mediterranea)
19.02.19. 17:12
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Средиземноморская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
32702
Курица чилиндрон (Pollo chilindron)
Курица чилиндрон (Pollo chilindron)
23.11.18. 10:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
11462
Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas
Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas
17.09.18. 15:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
439
Айоли
Айоли
19.09.13. 16:30
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
1747
Энсаимада
Энсаимада
19.09.13. 16:23
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак ужин
  • Тип блюда: Выпечка
1525
Фаршированные баклажаны в томатном соусе
Фаршированные баклажаны в томатном соусе
18.09.13. 23:17
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2318
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться