Испанская кухня
Испанская кухня на протяжении столетий претерпевала изменения. На нее влияли римляне и мавры, позднее - Новый Свет. Именно из Америки она восприняла некоторые важнейшие виды овощей или пряностей, в частности, помидоры, сладкий перец, острый перец чили и прежде всего - картофель. Существенные изменения появились даже и после Второй мировой войны, когда многие районы Испании стали излюбленным местом отпускного времяпрепровождения немецких туристов. В некоторых центрах туризма со временем стали подавать кушанья, которые представляли собой посредственную комбинацию отечественной и немецкой кухни. читать далее
Бычий хвост по-испански
бычий хвост, морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, оливковое масло, лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок, соль, перец по вкусу, сладкая копченая красная паприка, красное вино, мука
11.01.21. 12:55
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

3979
Паэлья с курицей, креветками и морепродуктами
куриные ножки, спаржа, креветки королевские, кальмары, ракушки вонголе, мидии в раковинах, рис Senia, Bahia или Bomba, оливковое масло, куриный бульон, куркурма, копченая паприка, соль
26.09.19. 00:00
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

373
Сангрия
красное сухое вино, минеральная газированная вода, дыня, апельсин, яблоки, виноград
28.08.19. 12:48
- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник новый год день рождения
- Тип блюда: Напиток

414
Паэлья с креветками. Paella with shrimp
рис Senia, Bahia или Bomba, морской коктейль, гигантская креветка, растительное масло, специи для паэльи, репчатый лук, куриный бульон, сладкая копченая красная паприка
17.06.19. 13:50
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

4082
Писто: рагу из кабачков по-испански
цукини, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, томаты в собственном соку, оливковое масло, соль, перец по вкусу
03.06.19. 13:09
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус диетические рецепты
- Тип блюда: Второе блюдо

244182
Испанский салат (ensalada mediterranea)
листовой салат, помидоры черри, консервированный тунец, кукуруза консервированная, маслины, яйца отварные, морковь, репчатый лук, соль, перец по вкусу, для заправки: оливковое масло, винный уксус, соль, перец по вкусу
19.02.19. 17:12
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня Средиземноморская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

51632
Курица чилиндрон (Pollo chilindron)
цыпленок домашний, помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, красное вино, соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец чили, тимьян сушеный, розмарин тонкого помола, лавровый лист, зелень, соль, копченая колбаса
23.11.18. 10:48
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

16833
Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas
картофель, яйца, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец по вкусу
17.09.18. 15:30
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

1242
Айоли
Оригинальный рецепт: чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок , Современный вариант: чеснок, соль, желтки яиц, оливковое масло, лимонный сок
19.09.13. 16:30
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус

1853
Энсаимада
мука, сахарный песок, соль, дрожжи прессованные, молоко, оливковое масло, яйца, мука, смалец, жир
19.09.13. 16:23
- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: запекание в духовке замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня
- Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак ужин
- Тип блюда: Выпечка

1642
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также