Испанская кухня


Испанская кухня – это праздник жизни, где слились многовековые традиции, средиземноморские ингредиенты и темперамент местных жителей. В отличие от других европейских кухонь, испанская кулинария удивляет региональным разнообразием – от сытных мясных блюд центральных областей до легких морских деликатесов побережья. Оливковое масло – золото Испании, входит в состав 90% блюд, лучшие сорта производят в Андалусии.  Тапас - не просто закуски, а особый стиль питания – маленькие порции разных блюд для дегустации. Каждая из 17 автономий хранит уникальные рецепты, передающиеся веками.  Топ-5 национальных блюд Испании: паэлья – визитная карточка Валенсии, готовится из риса, шафрана, морепродуктов или мяса в специальной сковороде. Хамон иберико – вяленый свиной окорок, который созревает от 12 до 48 месяцев. Гаспачо – холодный томатный суп родом из Андалусии, идеален в летнюю жару. Тортилья – плотный омлет с картофелем, национальный фаворит для завтрака. Чуррос – хрустящие жареные палочки из заварного теста, которые макают в горячий шоколад.
Сиеста влияет на режим питания – обед в 14-16 часов, ужин не раньше 21:00. Сангрия – не просто напиток, а обязательный атрибут дружеских посиделок. Правило трех "S" для хамона – debe ser seco, salado y sabroso (сухой, соленый и вкусный).  
А вы знали, что Испания мировой лидер по количеству баров (1 на 175 человек), самую большую паэлью весом 30 тонн приготовили в Валенсии в 2001 году, галисийский деликатес "персебес" (морские уточки) собирают на отвесных скалах – один из самых опасных продуктов в мире.  Испанская кухня – это не просто еда, а образ мышления, где главное – наслаждаться каждым кусочком в хорошей компании. От простой деревенской тортильи до изысканного хамона – здесь каждый найдет блюдо по душе.

 

Бычий хвост по-испански
Бычий хвост по-испански

11.01.21. 12:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
бычий хвост, морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, оливковое масло, лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок, соль, перец по вкусу, сладкая копченая красная паприка, красное вино, мука
4145
Паэлья с курицей, креветками и морепродуктами
Паэлья с курицей, креветками и морепродуктами

26.09.19. 00:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные ножки, спаржа, креветки королевские, кальмары, ракушки вонголе, мидии в раковинах, рис Senia, Bahia или Bomba, оливковое масло, куриный бульон, куркурма, копченая паприка, соль
388
Сангрия
Сангрия

28.08.19. 12:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник новый год день рождения
  • Тип блюда: Напиток
красное сухое вино, минеральная газированная вода, дыня, апельсин, яблоки, виноград
420
Паэлья с креветками. Paella with shrimp
Паэлья с креветками. Paella with shrimp

17.06.19. 13:50
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
рис Senia, Bahia или Bomba, морской коктейль, гигантская креветка, растительное масло, специи для паэльи, репчатый лук, куриный бульон, сладкая копченая красная паприка
4142
Писто: рагу из кабачков по-испански
Писто: рагу из кабачков по-испански

03.06.19. 13:09
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус диетические рецепты
  • Тип блюда: Второе блюдо
цукини, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, томаты в собственном соку, оливковое масло, соль, перец по вкусу
244412
Испанский салат (ensalada mediterranea)
Испанский салат (ensalada mediterranea)

19.02.19. 17:12
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Средиземноморская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
листовой салат, помидоры черри, консервированный тунец, кукуруза консервированная, маслины, яйца отварные, морковь, репчатый лук, соль, перец по вкусу, для заправки: оливковое масло, винный уксус, соль, перец по вкусу
51742
Курица чилиндрон (Pollo chilindron)
Курица чилиндрон (Pollo chilindron)

23.11.18. 10:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
цыпленок домашний, помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, красное вино, соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец чили, тимьян сушеный, розмарин тонкого помола, лавровый лист, зелень, соль, копченая колбаса
16873
Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas
Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas

17.09.18. 15:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
картофель, яйца, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец по вкусу
1247
Айоли
Айоли

19.09.13. 16:30
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
Оригинальный рецепт: чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок , Современный вариант: чеснок, соль, желтки яиц, оливковое масло, лимонный сок
1857
Энсаимада
Энсаимада

19.09.13. 16:23
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак ужин
  • Тип блюда: Выпечка
мука, сахарный песок, соль, дрожжи прессованные, молоко, оливковое масло, яйца, мука, смалец, жир
1644

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК