Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Почистите, обмойте и подсушите картофель. Затем нарежьте пластинками. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте картофель и жарьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. Разогрейте духовку до 200 С. Промойте и высушите грибы. Отрежьте шляпки и порежьте ножки очень мелко. Смажьте маслом дно и стенки кастрюли для выпечки. Положите на дно половину картофеля, сверху посыпьте шляпками и ножками грибов. Равномерным слоем положите картофель сверху. Посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленым укропом или петрушкой.
Мосунова Нина11.01.2012 в 20:54 Грибы обжарить в сметане,будет вкусно
Ответить
Александр07.02.2010 в 9:23 Максим, большое спасибо за рецепт, запеканка получилась -- супер!
Ответить
Настенька27.01.2009 в 17:32 мда...наверное грибы нужно в этом предварительно обжарить в сметане с майонезом, а затем уж в духовку!) Ну пойду сейчас сделаю......
Ответить
05.09.2008 в 14:21 А,майонез и сметану просто так дописали к рецепту?
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.