Картофельно-грибная запеканка


4
14.10.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • белые грибы — 300 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • тертый сыр — 3 ст. л.
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

Почистите, обмойте и подсушите картофель. Затем нарежьте пластинками. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте картофель и жарьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. Разогрейте духовку до 200 С. Промойте и высушите грибы. Отрежьте шляпки и порежьте ножки очень мелко. Смажьте маслом дно и стенки кастрюли для выпечки. Положите на дно половину картофеля, сверху посыпьте шляпками и ножками грибов. Равномерным слоем положите картофель сверху. Посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленым укропом или петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мосунова Нина  11.01.2012 в 20:54
Грибы обжарить в сметане,будет вкусно
Ответить
Александр  07.02.2010 в 9:23
Максим, большое спасибо за рецепт, запеканка получилась -- супер!
Ответить
Настенька  27.01.2009 в 17:32
мда...наверное грибы нужно в этом предварительно обжарить в сметане с майонезом, а затем уж в духовку!) Ну пойду сейчас сделаю......
Ответить
  05.09.2008 в 14:21
А,майонез и сметану просто так дописали к рецепту?
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК