Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка московская


17.10.07
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 12 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • морковь — 5 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 200 г.
  • панировочные сухари
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • масло сливочное — 100 г.
  • для соуса:
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • лимон
  • соль


Способ приготовления:

Картофель средней величины отварить в подсоленной воде, очистить, протереть сквозь сито и смешать с 1 ст. л сливочного масла. Точно так же сварить, протереть и смешать с 1 ст. л сливочного масла морковь. Зеленый свежий горошек сварить в соленой воде и оставить целиком или протереть сквозь сито. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, уложить в нее поочередно слоями толщиной 1,5 см картофель, морковь, горошек, снова картофель - и так далее, пока все овощи не будут уложены. Сверху залить смесью из 2 яиц, молока, и слегка растопленного сл. масла. Запекать в духовке около 20 минут. Готовую, подрумяненную запеканку подавать с голландским соусом. Для приготовления соуса сырые желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, нарезанное мелкими кусочками масло и, помешивая деревянной лопаткой, подогревать на слабом огне, пока соус не загустеет и масло не соединится с желтками в однородную массу. В эту массу, помешивая, понемногу влить остальное растопленное масло, добавить по вкусу лимонную кислоту и соль.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться