Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Московская рыбная солянка (рецепт прислал Андрей)


1190

Для тушения капусты:
Капуста квашеная 180 г; сало или шпик 9 г; морковь 6 г; томат-пюре 15 г; сахар 5 г.
Для солянки:
рыба 150 г; капуста тушеная 150 г; огурцы соленые очищенные 40 г; лук 6 г; томат-пюре 12 г; сухари 5 г; масло 15 г.
Для подачи блюда:
маринованные ягоды, моченые яблоки и т.д.; дольки лимона, соленые или маринованные огурцы.

В кастрюле слегка обжарить на жире или масле нашинкованный лук, добавить шинкованную морковь и, помешивая, прогревают. Добавляют томат-пюре и, продолжая помешивать, обжаривают все вместе. Затем добавляют квашеную капусту, подливают рыбный бульон и тушат до полного размягчения. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец и заправляют по вкусу сахаром и солью. Рыбу разделывают на филе, нарезают на мелкие кусочки и припускают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают тонкими ломтиками, добавляют обжаренный лук, томат-пюре, бульон и тушат 10-15 минут. Огурцы можно заменить солеными грибами. Тушеные огурцы соединяют с припущенной рыбой. Неплохо добавить вареные хрящи осетровых рыб. Смазать сковороду маслом, посыпать сухарями, положить слой тушеной капусты, на нее - слой рыбы с огурцами, закрыть вторым слоем тушеной капусты. Поверхность солянки сгладить ножом, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь. После запекания поверхность украсить дольками лимона, солеными или маринованными огурцами, дольками моченых яблок, маринованными ягодами и т.д.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться