Сбитень праздничный


8093
  • Вода 1,5 л
  • Мед 500 г
  • Гвоздика, корица, имбирь, перец душистый по 5 г
  • Дрожжи 50 г

Кипятить мед в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавить имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова кипятить и охладить. Развести дрожжи, смешать с медовым отваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2-3 недели для созревания. Такой мед может долго храниться. К приготовленному напитку можно прибавить 500 г чистого сока клюквы.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Андрей  25.12.2010 в 15:43
Употребление дрожжей портит все. Славяне не бражничали. Знали - это зло
Евгений  09.03.2009 в 19:42
Это обычная брага на меду..



 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться