Сбитень праздничный
- Вода 1,5 л
- Мед 500 г
- Гвоздика, корица, имбирь, перец душистый по 5 г
- Дрожжи 50 г
Кипятить мед в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавить имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова кипятить и охладить. Развести дрожжи, смешать с медовым отваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2-3 недели для созревания. Такой мед может долго храниться. К приготовленному напитку можно прибавить 500 г чистого сока клюквы.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

Употребление дрожжей портит все. Славяне не бражничали. Знали - это зло
Ответить