Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сбитень праздничный


2
Обновлено: 05.09.23
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л.
  • мед — 500 г.
  • гвоздика — 5 г.
  • корица молотая — 5 г.
  • имбирь — 5 г.
  • душистый перец горошком — 5 г.
  • дрожжи прессованные — 50 г.


Способ приготовления:

Кипятить мед в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавить имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова кипятить и охладить. Развести дрожжи, смешать с медовым отваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2-3 недели для созревания. Такой мед может долго храниться. К приготовленному напитку можно прибавить 500 г чистого сока клюквы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Андрей  25.12.2010 в 15:43
Употребление дрожжей портит все. Славяне не бражничали. Знали - это зло
Ответить
Евгений  09.03.2009 в 19:42
Это обычная брага на меду..
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться