Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени сибирские


12

offline
05.11.09
Готов упасть я на колени
пред тем, кто выдумал пельмени...

Сибирские пельмени, это своего рода палочка-выручалочка для местных жителей. Раньше их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей.
Для настоящих сибирских пельменей, как утверждают знатоки, необходимо три вида мяса (хотя во многих источниках упомянуто всего два): это говядина, свинина и сохатина. Понятное дело, что человеку, который далек от охоты практически негде взять в городе свежее мясо лося, поэтому пришлось его заменить на баранину. Хотя опять же, знатоки рекомендуют того не делать, а советуют взять мясо птицы - гуся или утки. Но мы остановились на баранине.
Второе условие "правильных" пельменей - фарш должен быть мелко рубленным. Мы прокручивали мясо в мясорубке. Фарш получился что надо - секрет в том, что перед тем, как крутить мясо его нужно поддержать некоторое время в морозилке.
Главное отличие сибирских пельменей — перед отвариванием они обязательно должны быть предварительно заморожены. Именно заморозка и придает им особый неповторимый сочный вкус. Другие виды пельменей не замораживаются и готовятся сразу после лепки.
Варить пельмени лучше всего в курином или говяжьем бульоне. К блюду с сибирскими пельменями подается набор разных заправок. Обязательно изобилие разных видов лука – репчатого, зеленого. Естественно — сметана в чистом виде, сметана с растертой вареной морковью и чесноком, топленое масло, топленое молоко.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пельмени сибирские

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — немного больше 2 стаканов
  • яйца — 2 шт.
  • ледяная вода — 3/4 стакана
  • соль, перец по вкусу — по вкусу
  • говядина мякоть — 350 г.
  • свинина с жиром — 350 г.
  • баранина мякоть — 350 г.
  • репчатый лук — 3 шт.


Способ приготовления:

Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление вбить яйца.
ШАГ 1.

Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление вбить яйца.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Замесить густое тесто, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут.
ШАГ 4.

Замесить густое тесто, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут.
Приготовить фарш. Слегка подмороженное мясо пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
ШАГ 5.

Приготовить фарш. Слегка подмороженное мясо пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук.
ШАГ 6.

Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук.
Заправить фарш солью, перцем по вкусу.
ШАГ 7.

Заправить фарш солью, перцем по вкусу.
Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 8.

Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
С помощью рюмки сделать круглые заготовки.
ШАГ 9.

С помощью рюмки сделать круглые заготовки.
На каждый круг выложить фарш.
ШАГ 10.

На каждый круг выложить фарш.
Соединить края, хорошенько прижимая края.
ШАГ 11.

Соединить края, хорошенько прижимая края.
В конце лепки соединить углы пельменя.
ШАГ 12.

В конце лепки соединить углы пельменя.
Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку.
ШАГ 13.

Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку.
Перед приготовлением пельменей, разогреть в большой кастрюле бульон или воду, опустить пельмени и варить до готовности после всплытия, примерно 5-10 минут.
ШАГ 14.

Перед приготовлением пельменей, разогреть в большой кастрюле бульон или воду, опустить пельмени и варить до готовности после всплытия, примерно 5-10 минут.
Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью. Подать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью. Подать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита.
Можно пельмени обжарить. Для этого разогреть в сковороде сливочное масло, выложить пельмени и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности.
ШАГ 16.

Можно пельмени обжарить. Для этого разогреть в сковороде сливочное масло, выложить пельмени и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности.
Подать к столу.
ШАГ 17.

Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вл@досик  03.10.2012 в 16:40
вкуснотень
Ответить
Marina  16.02.2011 в 18:16
это не сибирские пельмени это обыкновенные
Ответить
Валентина  21.12.2010 в 15:50
Пельмени - это блюдо супер!
Ответить
Максим  14.12.2010 в 12:44
Отличный рецепт!
Ответить
  14.12.2010 в 6:50
Как вкусненько!!!! Красота!!!
Ответить
Все отзывы (12)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться