Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо по-славянски



offline
Обновлено: 07.01.24
Домашние снова просят приготовить мясо по-французски, предложите им некую альтернативу и приготовьте очень вкусное блюдо мясо по-славянски. Не обязательно отваривать мясо, так мы его делаем более ароматным, можно просто отбить и пожарить, а затем запечь в духовке. Невероятный аромат и вкус блюду придают грибы и соус. Отличным гарниром к ломтикам запеченного мяса под сырной корочкой станет любимое пюре, рассыпчатый рис или овощное рагу. Нежные кусочки мяса просто тают во рту, оставляя приятное послевкусие.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясо по-славянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 3 ломтика
  • вода — 1 л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • растительное масло
  • белые грибы — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • мясной бульон — 2 половника
  • сметана 20% — 2 ст. л. с горкой
  • соль — 1/8 ч. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сыр — 50 г.


Способ приготовления:

В кастрюлю налить воды, всыпать соль, выложить лавровый лист, перец и гвоздичку, довести до кипения.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить воды, всыпать соль, выложить лавровый лист, перец и гвоздичку, довести до кипения.
Выложить ломтики мяса, варить 5 минут.
ШАГ 2.

Выложить ломтики мяса, варить 5 минут.
Выложить мясо на полотенце и как следует обсушить.
ШАГ 3.

Выложить мясо на полотенце и как следует обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Противень смазать растительным маслом, выложить куски мяса.
ШАГ 6.

Противень смазать растительным маслом, выложить куски мяса.
Белый гриб нарезать кубиками, обжарить до готовности.
ШАГ 7.

Белый гриб нарезать кубиками, обжарить до готовности.
Переложить грибы на мясо.
ШАГ 8.

Переложить грибы на мясо.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Посыпать мукой, перемешать.
ШАГ 10.

Посыпать мукой, перемешать.
Влить бульон.
ШАГ 11.

Влить бульон.
Выложить сметану.
ШАГ 12.

Выложить сметану.
Соус посолить. Снять с плиты, дать немного остынуть.
ШАГ 13.

Соус посолить. Снять с плиты, дать немного остынуть.
Ввести желток, перемешать.
ШАГ 14.

Ввести желток, перемешать.
Залить соусом мясо.
ШАГ 15.

Залить соусом мясо.
Сыр натереть и выложить на мясо.
ШАГ 16.

Сыр натереть и выложить на мясо.
Поставить форму в духовку, запекать 15 минут до красивой золотистой корочки.
ШАГ 17.

Поставить форму в духовку, запекать 15 минут до красивой золотистой корочки.
Переложить мясо по-славянски на стол и подать к столу.
ШАГ 18.

Переложить мясо по-славянски на стол и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться