Мясо по-славянски
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 3 ломтика
- вода — 1 л.
- соль — 1/2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- растительное масло
- белые грибы — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- мясной бульон — 2 половника
- сметана 20% — 2 ст. л. с горкой
- соль — 1/8 ч. л.
- яичный желток — 1 шт.
- сыр — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюлю налить воды, всыпать соль, выложить лавровый лист, перец и гвоздичку, довести до кипения.
В кастрюлю налить воды, всыпать соль, выложить лавровый лист, перец и гвоздичку, довести до кипения.

ШАГ 2.
Выложить ломтики мяса, варить 5 минут.
Выложить ломтики мяса, варить 5 минут.

ШАГ 3.
Выложить мясо на полотенце и как следует обсушить.
Выложить мясо на полотенце и как следует обсушить.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.

ШАГ 5.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 6.
Противень смазать растительным маслом, выложить куски мяса.
Противень смазать растительным маслом, выложить куски мяса.

ШАГ 7.
Белый гриб нарезать кубиками, обжарить до готовности.
Белый гриб нарезать кубиками, обжарить до готовности.

ШАГ 8.
Переложить грибы на мясо.
Переложить грибы на мясо.

ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.

ШАГ 10.
Посыпать мукой, перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.

ШАГ 11.
Влить бульон.
Влить бульон.

ШАГ 12.
Выложить сметану.
Выложить сметану.

ШАГ 13.
Соус посолить. Снять с плиты, дать немного остынуть.
Соус посолить. Снять с плиты, дать немного остынуть.

ШАГ 14.
Ввести желток, перемешать.
Ввести желток, перемешать.

ШАГ 15.
Залить соусом мясо.
Залить соусом мясо.

ШАГ 16.
Сыр натереть и выложить на мясо.
Сыр натереть и выложить на мясо.

ШАГ 17.
Поставить форму в духовку, запекать 15 минут до красивой золотистой корочки.
Поставить форму в духовку, запекать 15 минут до красивой золотистой корочки.

ШАГ 18.
Переложить мясо по-славянски на стол и подать к столу.
Переложить мясо по-славянски на стол и подать к столу.

ШАГ 19.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также