Лапша домашняя


Оценить:
26.01.10

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лапша домашняя

Ингредиенты:

  • мука — (из твердых сортов пшеницы) 4 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Муку просеять.
ШАГ 1.

Муку просеять.
Насыпать горкой на стол или в миску. Сделать углубление. Положить в него соль.
ШАГ 2.

Насыпать горкой на стол или в миску. Сделать углубление. Положить в него соль.
Разбить в лунку яйца.
ШАГ 3.

Разбить в лунку яйца.
Аккуратными движениями замешиваем тесто.
ШАГ 4.

Аккуратными движениями замешиваем тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать минут 30.
ШАГ 5.

Завернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать минут 30.
Готовое тесто раскатываем в пласт.
ШАГ 6.

Готовое тесто раскатываем в пласт.
Затем несколько раз прогоняем его через раскаточную машинку.
ШАГ 7.

Затем несколько раз прогоняем его через раскаточную машинку.
Затем надеваем насадку для лапши и нарезаем тесто.
ШАГ 8.

Затем надеваем насадку для лапши и нарезаем тесто.
Выкладываем лапшу на противень, посыпанный мукой и даем подсохнуть. Лапша готова. Далее использовать ее согласно рецепту.
ШАГ 9.

Выкладываем лапшу на противень, посыпанный мукой и даем подсохнуть. Лапша готова. Далее использовать ее согласно рецепту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться