Лапша домашняя
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- мука — (из твердых сортов пшеницы) 4 стакана
- яйца — 5 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять.
Муку просеять.

ШАГ 2.
Насыпать горкой на стол или в миску. Сделать углубление. Положить в него соль.
Насыпать горкой на стол или в миску. Сделать углубление. Положить в него соль.

ШАГ 3.
Разбить в лунку яйца.
Разбить в лунку яйца.

ШАГ 4.
Аккуратными движениями замешиваем тесто.
Аккуратными движениями замешиваем тесто.

ШАГ 5.
Завернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать минут 30.
Завернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать минут 30.

ШАГ 6.
Готовое тесто раскатываем в пласт.
Готовое тесто раскатываем в пласт.

ШАГ 7.
Затем несколько раз прогоняем его через раскаточную машинку.
Затем несколько раз прогоняем его через раскаточную машинку.

ШАГ 8.
Затем надеваем насадку для лапши и нарезаем тесто.
Затем надеваем насадку для лапши и нарезаем тесто.

ШАГ 9.
Выкладываем лапшу на противень, посыпанный мукой и даем подсохнуть. Лапша готова. Далее использовать ее согласно рецепту.
Выкладываем лапшу на противень, посыпанный мукой и даем подсохнуть. Лапша готова. Далее использовать ее согласно рецепту.
Оставить отзыв
Читайте также