Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибы в сметане по-смоленски


4
Обновлено: 28.01.24
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — белые и красные по 500 г.
  • мука — 100-150 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 20 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • кардамон — 3 шт.
  • мясной бульон — 2-3 стакана
  • сметана — 1 стакан


Способ приготовления:

Снять кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарезать ломтями, перемыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковороду с крышкой или сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Слить сок, в грибы добавить 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 шт), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3-4 зерна кардамона и 2-3 зерна черного перца, поджарить. Затем прибавить 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушить пока соус не загустеет. Переложить в блюдо, посыпать зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  12.10.2010 в 4:45
кардамон это восточное а у русских их не было!! Пишите рецепты правильно.
kulina (Ельнова Оксана)  28.01.2024 в 12:30
Ирина, после открытия морских сообщений между Индией и Китаем, в 17 веке кардамон появился и в России. Сначала его использовали в качестве лекарства, затем начали использовать в кулинарии. В русской кухне традиционно кардамоном приправляли гурьевскую кашу и тесто для пряников, затем стали добавлять и в другие блюда.
ирина  07.10.2010 в 1:58
рецепт простенький и надеюсь очень вкусно
Надя  19.08.2010 в 12:15
+5







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться