#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка праздничная


2
22.10.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 2 кг.
  • масло сливочное — 100 г.
  • белое сухое вино — 200 г.
  • лимон — 1 шт.
  • сметана — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка — по вкусу


Способ приготовления:

Очищенную от колышков и обмытую тушку утки посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и обжарить на сливочном масле, затем облить вином и поставить в духовку на 35-45 минут до образования светло-коричневой корочки. Чтобы утка не была сухой и не обгорела, через каждые 10 минут ее следует обливать образовавшимся в противне соком. Готовую утку уложить на блюдо, облить соком, смешанным со сметаной, украсить дольками лимона и зеленью петрушки.
  • средняя утка весом 1,5-2 кг
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г белого вина
  • 1 лимон
  • 50 г сметаны
  • соль, перец
  • петрушка по вкусу

Очищенную от колышков и обмытую тушку утки посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и обжарить на сливочном масле, затем облить вином и поставить в духовку на 35-45 минут до образования светло-коричневой корочки. Чтобы утка не была сухой и не обгорела, через каждые 10 минут ее следует обливать образовавшимся в противне соком. Готовую утку уложить на блюдо, облить соком, смешанным со сметаной, украсить дольками лимона и зеленью петрушки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дашка  13.09.2009 в 21:49
круто












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться