Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка по-суздальски


1
18.10.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утка домашняя
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • чернослив без косточек — 10-15 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам (крупные ягоды можно оставить), перемешать с дольками яблок. Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать майонезом снаружи и внутри, начинить черносливом с яблоками, сколоть деревянными шпажками брюшко (или зашить ниткой) и уложить в утятницу. Поставить в духовку, нагретую до 200° (можно и больше), не накрывая крышкой, и держать там до того момента, пока утка не зарумянится. Затем налить в утятницу воды так, чтобы утка спинкой касалась воды и, полив водой утку, накрыть крышкой и уменьшить огонь до 130-150°. Тушить 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

САНЯ  16.02.2010 в 12:26
ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИ ЧЕГО












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться