Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Португальская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
В форме для пудинга разогреть растительное масло, положить в него нарезанную ломтиками рыбу (ломтики посолить). Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Кроме того, по желанию, можно добавить крабы. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 мин. Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона или воды, зелень и перец. Посолить. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 мин. в духовке. Подать со свежим салатом и белым хлебом.
Татьяна03.10.2011 в 12:38 Вчера пробовали в гостях рыбу приготовленную по этому рецепту, очень вкусно. В качестве травок были добавлен базилик. Краов не было. Подливку вымакивали вкусным хлебом. Лёгкое и вкусное блюдо. Рекомендую.