Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбная запеканка по-португальски


1
10.10.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Португальская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • треска — 500 г.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • помидоры — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • крабы — 400 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • зелень
  • тертый сыр
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В форме для пудинга разогреть растительное масло, положить в него нарезанную ломтиками рыбу (ломтики посолить). Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Кроме того, по желанию, можно добавить крабы. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 мин. Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона или воды, зелень и перец. Посолить. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 мин. в духовке. Подать со свежим салатом и белым хлебом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  03.10.2011 в 12:38
Вчера пробовали в гостях рыбу приготовленную по этому рецепту, очень вкусно. В качестве травок были добавлен базилик. Краов не было. Подливку вымакивали вкусным хлебом. Лёгкое и вкусное блюдо. Рекомендую.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться