Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из шпината по-португальски


445
  • Шпинат 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Соль, мускатный орех
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко
  • Помидоры 2-3 шт
  • Анчоусы 3-4 шт
  • Томатный соус 1 стакан
  • Тертый сыр 1 ст. л

Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на 1 час. За это время перебрать шпинат, промыть его, слить воду, обсушить и обдать кипятком. Затем шпинат довольно крупно порубить, смешать с тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом и поставить тушить. Отдельно приготовить анчоусы, очистив их и разделив на части. На сковороде разогреть растительное масло, влить в него немного теста и сверху положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов. Снова залить тестом и запекать омлет с обеих сторон до образования на его поверхности золотисто-желтой пленки. Таким же образом приготовить второй омлет. Оба омлета покрыть шпинатом, скатать вместе и поместить в форму для запекания. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке. Рассчитано на 2-3 порции.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться