Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое по-гусарски


756
  • Отборная говядина 1 кг
  • Масло 90 г
  • Мука
  • Лук 3 шт
  • Черный хлеб 30 г
  • Желток 1 шт
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец

Кусок отборной говядины без кости слегка отбить тяпкой, затем смазать соком, выжатым из лимона, после чего дать ему час 'отдохнуть'. Мясо посыпать мукой и обжарить в 50 г масла, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Затем влить на противень немного кипятка и, прикрыв, тушить мясо 45 мин, переворачивая его время от времени и доливая кипяток. Когда мясо будет почти мягким, его надо вынуть и положить на доску, а когда немного остынет, сделать на мясе глубокие надрезы, но не до конца, и начинить фаршем. Фарш: очень мелкие нарезанные луковицы потушить до мягкости в 40 г масла, не допуская, чтобы лук подрумянился. К тушеному луку добавить натертого черного хлеба, соли и перца по вкусу и, когда эта масса немного остынет, влить в нее сырой желток.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться