Жаркое говяжье по-еврейски
- Мякоть говядины
- Лук 1 шт
- Масло растительное
- Мука 1 ст. л
- Чеснок 2 зубчика
- Перец, соль
Небольшой кусок мякоти говядины отбить, чтобы он сделался мягким, посолить и поставить в холодное место на 1 час, тонко нарезать вдоль чеснок и нашпиговать им мясо. В гусятнице или на противне сильно разогреть растительное масло и, посыпав мясо мукой и молотым перцем, обжарить его со всех сторон так, чтобы образовалась красивая румяная корочка. После этого положить на противень нарезанную кружочками луковицу, подлить 3-4 ст. л кипятка и тушить под крышкой, доливая время от времени немного кипятка. Часа через два жаркое должно быть мягким. Нарезанное ломтиками и выложенное на блюдо мясо полить собственным соком. Это исключительно ароматное и вкусное мясо. К нему подается рассыпчатая гречневая каша.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Оладьи по-польски с сельдью
- Пирог "Мазурек"
- Пончики варшавские
- Жаркое по-гусарски
- Калачики с капустой
- Язык говяжий под серым соусом
- Мясо отварное (бульонное), запеченное в соусе с хреном
- Соус польский к мясным блюдам (витаминизированный)
- Поросенок фаршированный, зажаренный целиком
- Старопольская мазурка "королевская"