#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка по-краковски с грибами


2
08.10.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сушеные грибы — 50 г.
  • сметана — 1/4 л.
  • мука — 1 ч. л.
  • перловая крупа — 300 г.
  • бульон — 1/2 л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистить, посолить и тушить в гусятнице на масле добавив нарезанную тонкими кружочками средней величины луковицу; время от времени поливать грибным отваром. Для того, чтобы получить ароматный отвар, надо залить сушеные грибы 1/2 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности. Утку обжарить в небольшом количестве жира на довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным товаром. тушить под крышкой. Когда утка будет готова, вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить на 4-6 частей. Соус в гусятнице заправить сметаной, тщательно смешанный с мукой. В соус добавить мелко нарезанные грибы и полить им разделанную на порции утку. Гусятницу поставить на огонь, чтобы соус прокипел еще минут 20.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Арини  07.09.2007 в 16:18
А перловку куда? Или это на гарнир?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться