Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цомблер из кабанины в соусе из плодов боярышника


216
  • Спинная или почечная часть тушки дикого кабана
  • Смальц 60 г
  • Красное вино 0,5 л
  • Сок 1 лимона
  • Лук 3 шт
  • Черный перец, душистый перец по 10 горошин
  • Гвоздика 3 бутона
  • Ягоды можжевельника 20 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист, молотый имбирь, чернослив
  • Мармелад 1 ст. л
  • Корица, сахар, соль

Мясо положить в керамическую посуду и залить кипящим маринадом, приготовленным из сухого красного вина, сока лимона, кусочка тонко срезанной лимонной цедры, 2 тонко нарезанных луковиц, черного и душистого перца, гвоздики, сушеных ягод можжевельника, маленького зубчика чеснока, небольшого лаврового листа, имбиря и чернослива. Мясо мариновать 2-3 дня. На противне или в гусятнице растопить смалец, и погрузить в горячий жир слегка отжатое от маринада подсолнечное мясо, подрумянить со всех сторон. Добавить 1 большую нарезанную луковицу и вынутый из маринада чернослив. Примерно через два часа жаркое должно быть готово. Посыпать мясо щепоткой муки и подрумянить без крышки. Крепкий соус заправить мармеладом из плодов боярышника, добавить специи. Густой соус развести до нужной консистенции 2-4 ст. л маринада и, вскипятив, протереть через сито.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться