Соус польский к мясным блюдам (витаминизированный)
- Яйца вареные 4 шт
- Сок 3 лимонов
- Густая сметана 1/4 л
- Зеленый лук
- Репчатый лук
- Петрушка, хрен
- Соль, сахарная пудра по вкусу
Желтки вкрутую сваренных яиц и выжатый из лимонов сок растереть до образования однородной массы. Развести ее густой некислой сметаной. Прибавить мелко нарезанный зеленый лук, натертый на терке репчатый лук, немного мелко нарезанной зеленой петрушки и тертый хрен. Соус посолить и заправить по вкусу сахарной пудрой. В самом конце положить в него нарубленные белки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также