Мясо отварное (бульонное), запеченное в соусе с хреном
- Вареное мясо
- мука 30 г
- Масло 50 г
- Бульон 1 стакан
- Тертый хрен 4 ст. л
- Сметана 1/2 стакана
- Сахар 1/2-1 ч. л
- Желтки 2 шт
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
Несколько остывшее сваренное в бульоне мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо и, украсив его нарезанными овощами, вынутыми из бульона, залить соусом с хреном так, чтобы покрыть им каждый ломтик, сбрызнуть маслом и запекать в духовке, пока поверхность соуса слегка не подрумянится. Гарниром может быть картофельное пюре и очищенные, разрезанные вдоль на четыре части соленые огурцы. Соус с хреном: муку слегка поджарить с 40 г масла, влить бульон, в котором варилось мясо, добавить тертый хрен. Заправленный соус прокипятить 5 мин, а когда он немного загустеет, влить густую сметану, смешанную с сырыми желтками. Соус подогреть, все время помешивая и не доводя до кипения, и горячим залить мясо.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также