Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо отварное (бульонное), запеченное в соусе с хреном


4191
  • Вареное мясо
  • мука 30 г
  • Масло 50 г
  • Бульон 1 стакан
  • Тертый хрен 4 ст. л
  • Сметана 1/2 стакана
  • Сахар 1/2-1 ч. л
  • Желтки 2 шт
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу

Несколько остывшее сваренное в бульоне мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо и, украсив его нарезанными овощами, вынутыми из бульона, залить соусом с хреном так, чтобы покрыть им каждый ломтик, сбрызнуть маслом и запекать в духовке, пока поверхность соуса слегка не подрумянится. Гарниром может быть картофельное пюре и очищенные, разрезанные вдоль на четыре части соленые огурцы. Соус с хреном: муку слегка поджарить с 40 г масла, влить бульон, в котором варилось мясо, добавить тертый хрен. Заправленный соус прокипятить 5 мин, а когда он немного загустеет, влить густую сметану, смешанную с сырыми желтками. Соус подогреть, все время помешивая и не доводя до кипения, и горячим залить мясо.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

VERSTA  18.07.2011 в 10:16
A MOZHNO PROSTO SMETANA I XREN...
Ответить



 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться