Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибные котлеты из сушеных грибов


2811
  • Сушеные грибы 50 г
  • Булка 120 г
  • Лук 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Масло 40 г
  • Мука 30 г
  • Ненаваристый бульон 1/2 л
  • Душистый перец, лавровый лист
  • Картофель 250 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец

Сушеные грибы сварить в небольшом количестве воды и, остудив, пропустить через мясорубку, добавив 2 намоченные в молоке и хорошо отжатые булочки. Добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Все перемешать и из этой массы сформировать плоские котлеты. Котлеты запанировать (в муке, яйце и сухарях), поджарить на сливочном или растительном масле и полить картофельным соусом. Для соуса из масла и муки сделать заправку, во время обжаривания добавить в нее небольшую луковицу, которая не должна подрумянится. Заправку развести постепенно бульоном, добавить специи. После 10 мин варки на сильном огне протереть соус через сито. В горячий соус добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель сварится, заправить его лимонным соком и посолить по вкусу. при подаче котлеты выложить на блюдо и полить соусом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться