Калачики с капустой
- Тесто:
- Мука 300 г
- Дрожжи 20 г
- Молоко 1/4 стакана
- Масло 40 г
- Желтки 2 шт
- Белок 1 шт
- Соль 1/3 ч. л
- Начинка:
- Кочан капусты
- Лук 1 шт
- Смальц 60 г
- Тертый сыр 50 г
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
Смешать муку, дрожжи, теплое молоко, сырые желтки и соль. Хорошо вымешанное тесто должно отставать от стенок посуды и от рук. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сделать из него булочки весом около 30 г и уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 5 см друг от друга. Через 30-45 мин, когда булочки подойдут, сделать в них углубление, смазать белком и в углубления положить начинку. Для начинки капуту разделить на 4 части, прокипятить в течение 15 мин, немного остудить, как можно мельче порубить и поджарить вместе с мелко нарезанной средней величины луковицей на смальце. Посолить и поперчить по вкусу, а затем добавить тертый, слегка подсушенный сыр и сырое яйцо. Все компоненты тщательно перемешать.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Оладьи по-польски с сельдью
- Пирог "Мазурек"
- Пончики варшавские
- Жаркое по-гусарски
- Жаркое говяжье по-еврейски
- Язык говяжий под серым соусом
- Мясо отварное (бульонное), запеченное в соусе с хреном
- Соус польский к мясным блюдам (витаминизированный)
- Поросенок фаршированный, зажаренный целиком
- Старопольская мазурка "королевская"