Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Флячки по-польски


65552
  • Говяжьи рубцы 1,5 кг
  • Масло 60 г
  • Морковь 2 шт
  • Петрушка 2 шт
  • Сельдерей, лук-порей
  • Мука 40 г
  • Молотый имбирь 1/4 ч. л

Мускатный орех, перец черный, перец сладкий, лавровый лист Приготовление флячков отнимает много времени, и поэтому чаще всего их едят в ресторане, покупают в консервированном либо мороженом виде. Но флячки, приготовленные дома, не сравнимы ни с чем. Говяжьи рубцы, купленные в мясном магазине, очищенные и ошпаренные кипятком, еще раз очистить, тщательно оскоблить ножом, посыпав солью, хорошенько поскрести жесткой щеткой и отрезать потемневшие кончики. Промыв рубцы несколько раз в холодной воде, залить их кипятком и варить 15 мин, после чего воду слить. Снова залить рубцы кипятком либо готовым бульоном и варить на слабом огне 4 часа. В выкипающий бульон (2 л) добавить кипяток. Сваренные флячки должны быть настолько мягкими, чтобы их можно было растереть пальцами. Готовые рубцы нарезать тонкой лапшей и погрузить в отвар, которого должно быть не менее 1,5 л. В кастрюле потушить в небольшом количестве воды, добавив 1 ст. л масла, нарезанные соломкой овощи и 2 больших нарезанных кружочками лука-порея. Когда вода вскипит, а овощи станут мягкими, добавить их в рубцы. Теперь надо приготовить светлую заправку из 50 г масла, муки и 1 мелко нарезанного лука. Сначала в масле потушить лук, а когда он подрумянится, добавить муку. Заправку тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить бульон, в котором варились рубцы, а затем вылить в кастрюлю с рубцами. Потом приправить специями. Затем теперь посолить рубцы и продолжать варку на слабом огне 20 мин, чтобы аромат пряностей слился в единую гамму. По консистенции готовые флячки должны напоминать густой суп. Флячки подаются с пульпетами.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

VERSTA  18.07.2011 в 10:14
ETO VKYSNO..ISTINNO POLAKI...A SAMOE VKYSNOE Y NIX---VIPECHKA.....
Николай  10.12.2008 в 13:45
Очень вкусно!!! Правда, в словаре польского языка нет слова flaczki - флачки, есть слово - flaki - фляки. "Флачки" - это уменьшительное от "фляки". Поляки, заказывая это блюдо, часто его называют "флячки", как, например, мы, заказывая суп, просим принести "супчик".



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться