Чорбэ с курицей


4951
  • курица 1 кг
  • картофель 8 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • корни петрушки и сельдерея по 1 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • жир куриный 50 г
  • уксус 3%-ный 2—3 ст. ложки
  • красный молотый перец и соль по вкусу
  • зелень и чеснок по желанию
  • сметана 150 г
  • вода 2 л

Курицу отварить и вынуть, бульон процедить. Спассеровать на курином жире с мукой свеклу, коренья, морковь, лук, порезанные мелкой соломкой, добавить уксус и выпарить жидкость. Бульон вскипятить и положить в него разрезанный пополам картофель. Когда картофель будет почти готов, положить в борщ готовые пассерованные овощи, красный молотый перец, соль и довести до готовности. При подаче в тарелки положить по куску курицы, свежую зелень и тертый чеснок. Отдельно подать сметану.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться