Овощной суп с сельдереем
- цветная капуста 100 г
- репа 1 шт.
- морковь, лук репчатый, помидор свежий по 1 шт.
- корень сельдерея 2 шт.
- стручки свежего горошка 4—5 шт.
- картофель 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- лук зеленый 5—6 перышек
- шпинат рубленый 2 ст. ложки
- сало топленое свиное 2—3 ст. ложки
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- вода 1,5 л
Коренья, лук, морковь, репу нашинковать и спассеровать с салом. Стручки гороха порезать, капусту разделить на кочешки, картофель порезать дольками. Вскипятить воду и положить туда пассерованные овощи и коренья, после вторичного закипания — остальные овощи и варить примерно 15 мин. За 5 мин до готовности добавить шпинат, чеснок и лук, растертые с солью и перцем, и помидоры, порезанные дольками.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также