Шпигованные баклажаны


08.04.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Молдавская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 шт.
  • шпик с прожилками мяса без кожи — 150 г.
  • чеснок — 12 зубчиков
  • растительное масло — 9 ст. л.
  • тертый сыр — 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны промыть и обсушить, сделать в них надрезы острым ножом и нашпиговать порезанным чесноком и шпиком, предварительно обваляв в соли и перце. Полить маслом и тушить на слабом огне до готовности. Когда они будут готовы, вынуть, порезать поперек на несколько частей, красиво выложить и посыпать сыром, пока они горячие. Подавать в качестве закуски охлажденными.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК