Шпигованные баклажаны
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Молдавская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Молдавская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 6 шт.
- шпик с прожилками мяса без кожи — 150 г.
- чеснок — 12 зубчиков
- растительное масло — 9 ст. л.
- тертый сыр — 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны промыть и обсушить, сделать в них надрезы острым ножом и нашпиговать порезанным чесноком и шпиком, предварительно обваляв в соли и перце. Полить маслом и тушить на слабом огне до готовности. Когда они будут готовы, вынуть, порезать поперек на несколько частей, красиво выложить и посыпать сыром, пока они горячие. Подавать в качестве закуски охлажденными.
Читайте также