Коржики рисовые с орехами
- рис 300 г
- мука 1 стакан
- молоко 1 л
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- цедра одного апельсина
- сдобные тертые сухари 5—6 ст. ложек
- дробленые жареные миндальные орехи 1 стакан
Рис отварить в воде, воду слить. Рис залить молоком и варить, пока не загустеет, остудить, добавить сахар, яичные желтки, цедру апельсина, муку, половину стакана орехов и хороню размешать. Если получилось жидковато, добавить муки. Раскатать тесто, вырезать разные фигуры, обмазать их взбитым белком, обвалять в смеси сухарей и орехов и выпечь в духовке. Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, варить его следует с добавлением небольшого количества молока.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также