Гогошары по-молдавски
-
гогошары 400 г
-
маринад:
-
сахарный песок 1 ч. ложка
-
уксус 3%-ный 3 ст. ложки
-
растительное масло 3 ст. ложки
-
соль по вкусу
-
вода 100 г
-
фарш:
-
лук репчатый, морковь, корень петрушки по 1 шт.
-
белокочанная капуста 100 г
-
масло сливочное 1 ст. ложка
-
помидоры 2 шт.
-
чеснок 6—8 зубчиков
-
брынза 50 г
-
зеленый лук и зелень петрушки и сельдерея 3—4 ст. ложки
-
магги бульон бекон 1 шт.
-
вода 50 г
Удалить плодоножки с семенами у гогошаров и отварить их в течение 2 мин в маринаде. Для маринада смешать соль, сахар, масло, добавить немного воды и варить 5 мин, потом влить уксус и довести до кипения. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровять со сливочным маслом. Капусту нарезать и слегка припустить в небольшом количестве воды, потом соединить ее с пассерованными овощами, протертыми без кожицы помидорами, раскрошить Магги бульон Бекон и тушить 5—7 мин, в конце ту-шения добавить толченый чеснок.
Этим фаршем заполнить гогошары, посыпать измельченной брынзой и запечь в духовке в течение 7—10 мин. Гогоша ры подают охлажденными и украшенными рубленой зеленью и зеленым луком.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также