Гуляш из свинины с мамалыгой


2781
  • свиная лопатка 1,1 кг
  • лук репчатый 3—4 шт.
  • жир свиной 100 г
  • томатная паста 100 г
  • мука 2—3 ст. ложки
  • черный перец горошком 5—7 шт.
  • вино белое виноградное 150 г
  • соль по вкусу
  • мамалыга 1,5 кг

Мясо нарезать на куски по 20—25 г, обжарить на свином жире до образования корочки, добавить муку, томатную пасту и потушить с небольшим количеством воды 5 минут, потом добавить вино, пассерованный с мукой и жиром лук, соль, дробленый перец и тушить до готовности. Мамалыгу положить на середину тарелки, а на нее — гуляш.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться