Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мамалыга молдавская


8233
  • мука кукурузная 1 кг
  • жир животный 200 г
  • соль по вкусу
  • вода 2 л

Муку насыпать в подсоленную кипящую воду, размешать и варить в кипящей воде 5 — 10 мин, потом огонь убавить и кашу довести до готовности (она должна быть густой). Полить жиром, перемешать. Мамалыга подается как гарнир или как самостоятельное блюдо, к ней подходят измельченная брынза, овечий сыр, молоко или кефир.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Эля  27.04.2008 в 19:19
Значит плохо вы знаете о чем говорите,на самом деле к мамалыге подаётся, сыр или брынза, сметана, мясо ,а не шкварки, или если нет мяса то рыба пожаренная и затем сделается к ней соус с чесночком, и можно также яйца как вы сказали.естественно помидоры летом свежие....
Ольга  07.06.2007 в 12:19
Настоящая молдавская мамалыга, никогда жиром не поливается, отдельно выжариваются свинные шкварки и подаются как гарнир. А еще жарится омлет из 10 яиц с репчатым луком, так кушают мамалыгу в молдавских селах.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться