Мамалыга молдавская
- мука кукурузная 1 кг
- жир животный 200 г
- соль по вкусу
- вода 2 л
Муку насыпать в подсоленную кипящую воду, размешать и варить в кипящей воде 5 — 10 мин, потом огонь убавить и кашу довести до готовности (она должна быть густой). Полить жиром, перемешать. Мамалыга подается как гарнир или как самостоятельное блюдо, к ней подходят измельченная брынза, овечий сыр, молоко или кефир.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

Значит плохо вы знаете о чем говорите,на самом деле к мамалыге подаётся, сыр или брынза, сметана, мясо ,а не шкварки, или если нет мяса то рыба пожаренная и затем сделается к ней соус с чесночком, и можно также яйца как вы сказали.естественно помидоры летом свежие....
Ответить

Настоящая молдавская мамалыга, никогда жиром не поливается, отдельно выжариваются свинные шкварки и подаются как гарнир. А еще жарится омлет из 10 яиц с репчатым луком, так кушают мамалыгу в молдавских селах.