Уха по-днестровски


5882
  • рыба речная крупная 1 кг
  • корни петрушки 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель 5—7 шт.
  • помидоры 4—5 шт.
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5—6 шт.
  • зелень петрушки немного
  • соль — по вкусу
  • чеснок 3—4 зубчикаперец сладкий 2 шт.

Рыбу очистить и отделить от головы и костей, нарезать кусками, посолить и положить в прохладное место. А тем временем сварить бульон из отходов плавников, головы, костей, хвоста. Бульон процедить, снова вскипятить и положить картофель и лук целиком, корень петрушки мелко порезать. Варить 20 мин, после чего положить куски рыбы, специи и варить еще 15 — 20 мин. За 5 мин до готовности сладкий перец и помидоры натереть на терке, чеснок растолочь, все размешать и отжать через марлю в кастрюлю. Готовый суп заправить сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью. Рыбу не следует варить на сильном огне: она становится жесткой, а бульон — мутным. Чтобы получить наваристый бульон, нужно использовать оставшиеся после разделки хребет, голову, плавники и кожу рыбы, удалив глаза и жабры. Мелкую рыбу лучше варить целиком. Мелкая рыба будет вкуснее и меньше разварится, если при варке в воду добавить намного уксуса.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  03.04.2009 в 9:20
А я, в уху добавляю немного пшена или дроблёной пшенички.



 Версия для печати








Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться