Суп-гуляш по-домашнему
- отварное мясо говрдины или свинины 300 г
- картофель 5—7 шт.
- лук репчатый, морковь по 1 шт.
- чеснок 3—4 зубчика
- корень петрушки 1 шт.
- зелень петрушки 2 ст. ложки
- свиное сало 50 г
- лавровый лист, красный молотый перец и соль по вкусу
- сметана 150 гвода 2—2,5 л
В кастрюле спассеровать на свином сале мелко порубленные корень петрушки, морковь, лук, добавить кусочки мяса, красный перец, муку и слегка потушить с небольшим количеством воды. Потом залить все водой (или бульоном от варки мяса), посолить, добавить лавровый лист и варить 20 — 30 мин, после чего добавить некрупно порезанный картофель и довести его до готовности. В тарелки положить растертый с солью чеснок, зелень петрушки и разлить суп. Отдельно подать сметану.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также