Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное из ветчины с побегами пальмы (или спаржи)


173
  • мороженые мексиканские овощи 1 пакетик
  • желатин 10 г
  • белое вино 150 мл
  • лук 1 шт
  • пучок зелени петрушки или кориандра
  • пикантный соус (табаско) несколько капель
  • белый виноградный уксус 2 ст. ложки
  • помидоры 2 шт.
  • консервированные молодые побеги пальмы или спаржи 1 банка
  • кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
  • вареная ветчина 250 г
  • крутые яйца 2 шт.
  • соль

Белое вино, 3/8 л воды, лук, кайенский перец и петрушку варить в течение 5 минут, процедить, обильно заправить пряностями, солью, соусом и уксусом. Добавить размягченный и разведенный желатин, поставить желе на холод. Побеги пальмы завернуть в ломтики ветчины, скатанные в трубочки, и разрезать пополам. Яйца нарезать кружочками. Разморозить овощи, слить с них воду, посолить и поперчить. На дно металлической формы вылить желе и дать ему застыть. Половинки помидоров и трубочки ветчины уложить на застывшее желе. Форму заполнить наполовину и опять дать застыть. По краям формы уложить половинки яиц, посередине уложить овощи и до краев залить форму оставшимся желе. Поставить застывать на 2 часа, затем украсить гарниром.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться