Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телятина с апельсиновым соусом


439
  • телятина (вырезка) 1 кг
  • белое вино 250 мл
  • мясной бульон 250мл
  • апельсины 2 шт.
  • сахарный песок 2 ст. ложки с верхом
  • виноградный (яблочный) уксус 1,5 ликерные рюмки
  • крахмал маисовый (картофельный) 1 ч. ложка
  • апельсиновый ликер 1 маленькая рюмка
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • жир для жарения 1 ст. ложка
  • кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
  • соль

Телятину 2-3 дня вымачивать в холодном маринаде из вина, нарезанных кубиками моркови и репчатого лука, растертого чеснока и перца. Затем мясо обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить. Вместе с овощами в течение 20 минут запекать в нагретом до 200 °С духовом шкафу или на решетке. Перевернуть и, если мясо обжаривается слишком сильно, прикрыть его фольгой. Дольки апельсина очистить до мякоти. Сахар карамелизировать и развести в этой карамели уксус и 150 мл бульона. Соус загустить крахмалом. Добавить в него дольки апельсинов, быстро разогреть и по вкусу заправить соус ликером. Гарнир: картофельное пюре, отварная фасоль.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться