Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тартильяс де хавина - мучные тартильяс


4251

Индейцы умели печь в своих очагах дымящиеся круглые,плоские,похожие на теперешние омлеты, маисовые лепешки. Спустя четыре сотни лет от этих лепешек все еще исходит аромат. Испанские конкистадоры переняли способ приготовления этих лепешек и привезли его с собой в Европу. Они назвали их тартильяс. Тартильяс - вклад ацтеков в мировую кулинарию.

  • 4 ст.муки
  • 2 ч.л. соли
  • 100-120 г маргарина
  • 1/4 ст.теплой воды

Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики, величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
Тартильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой. Особенно вкусны свежие тартильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Миа  28.02.2009 в 9:10
Все же правильно эти лепешки называются Тортийяс де арина (Tortillas de harina)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться